zemaju (zemaju) wrote,
zemaju
zemaju

Category:

Великая и ужасная 3-ступенчатая система Clinique. Отчет спустя полтора месяца использования


Я читала много отзывов, ужасалась последствиям, у кого-то прыщи по всему лицу, у кого-то кожа слезала клочьями. И редкие люди признавались, что им очень подошла эта система.

Я решила попробовать всю систему в целом, страха не было, потому что от мыла и лосьона у меня уже были положительные впечатления, осталось добавить увлажняющий лосьон DDML.Я уже несколько лет пользуюсь твердым мылом и лосьоном. Мыло я брала и для 2 типа кожи, и для 1. Где-то читала отзыв, что якобы разницы между ними никакой-неправда, мыло для 1 типа на самом деле более щадящее, после него не сохнет кожа, а вот 2 более агрессивно, на лето оно в самый раз. С Лосьоном все так же, несмотря на содержание спирта в составе, 2 лосьон подарил мне шелушения, а 1 подошел идеально.

Скажу немного о своей коже. Она тонкая, просвечивают капилляры и вены, чувствительная к солнцу. Зимой она сухая, и если ее не увлажнять появляются морщины от обезвоживания на лбу. Тем не менее, мои поры забиты черными точками и сидят они очень глубоко. Поэтому я предпочитаю жесткие скрабы и отшелушивание, чтоб хоть как-то справиться с этой проблемой. Именно из-за того, что кожа тонкая я не могу использовать всевозможные кислоты и механическое очищение. Приходится уповать на косметические средства.

На момент покупки системы у меня была обезвоженная кожа, с морщинами на лбу, состояние было удручающее. Где-то даже повылазили прыщи, но я списала это на беременность. Поры были ужасно забиты, черные точки были очень отчетливо видны. В общем, картина была такая-местами сухая кожа, местами жирная ( в т-зоне).

Приобрела я все как полагается
Сверхмягкое мыло для лица Facial Soap Extra Mild
Мягкий отшелушивающий лосьон Mild Clarifying Lotion
Отшелушивающий лосьон 1 Clarifying Lotion 1
Уникальный увлажняющий крем с дозатором Dramatically Different Moisturizing Lotion

Я уже знала, что 3-ступенька не заменит очищение и увлажнение, поэтому, если на мне был макияж, я тщательно его смывала специальным  средством (а не мылом Clinique, как некоторые делают), умывалась мылом Clinique. Затем проводила ватным диском с лосьоном по лицу (без трения, всего лишь один раз по каждому участку), наносила DDML, а затем увлажняющий крем.  Я боялась, что DDML в сочетании с кремом еще хуже забьет мои поры, что кожа станет жирной. Но нет. Все прекрасно впитывалось. Лосьоны я иногда меняла, в зависимости от ситуации-если провела день на улице, либо на мне был макияж, то я использовала №1, если же нет, то лосьон без номера. Кстати, Лосьон без номера очень деликатный, в нем нет спирта (для тех, кто боится), он немного густой текстуры, но для меня он не фаворит все же. Ощущение чистоты и свежести я получаю именно со спиртовыми лосьонами, поэтому №1 я пользовалась гораздо чаще. Так же хочу заметить, что пользоваться системой необходимо регулярно, утром и вечером, несмотря на лень)). И не пропускать ни один шаг. Я все это делала, послушно и тщательно (чему до сих пор удивляюсь, на самом деле я очень редко так системно слежу за своей кожей, все у меня по желанию).

Пару слов о DDML. Он предназначен для кожи 1 и 2 типа (конкретнее о подвидах можно почитать на сайте Clinique.ru), есть еще гель DDMG для 3 и 4 типа. DDML имеет легкую текстуру, очень жидкую. Легко распределяется по коже и моментально впитывается. Он отлично увлажняет (несмотря на то, что его называют жетлым вазелином и бесполезным продуктом), я уверена, что без него система не действенна. Экономичен. За полтора месяца ежедневного использования я использовала четверть лосьона (у меня 125 мл). Да, и макияж на него ложится отлично.

А теперь о результатах.

Уже спустя неделю я увидела, что кожа моя более ровная, поры стали меньше, а морщины от обезвоживания стали сглаживаться. Меня очень порадовал этот результат. Все шло по нарастающей где-то в течение месяца. У меня реально поры уменьшились вдвое, стали практически незаметны, а черные точки в некоторых местах и вовсе исчезли, а остальные посветлели и стали незаметны, если сравнивать с тем, что было «до». Я намеренно не пользовалась скрабами для лица в этот период, хотела оценить результат 3-ступеньки без примесей, чтоб потом не догадываться, что же улучшило ситуацию. Никаких шелушений у меня не появилось, кожа не стала жирной. Она просто стала нормальной. Обезвоживание исчезло, лоб  теперь в идеальном состоянии, кожа ровная, цвет лица тоже улучшился, исчезли покраснения, которые у меня бывали часто.Те самые прыщи на висках тоже исчезли, но для этого потребовалось время.

Но странно то, что спустя месяц, результат уже не менялся. Кожа осталась такой же, ни в лучшую, ни в худшую сторону уже не менялась. Я продолжаю пользоваться системой, думаю, что можно мне сейчас перейти на лосьон №2 и использовать его локально на носу, чтоб избавиться от черных точек.

В целом, я результатом довольна, 3-ступенька  хорошо поработала с моей кожей, не причинив мне страданий в виде шелушений и прочего. Напомню, что пользуюсь ей 1,6 месяца. О последующих результатах буду информировать.

 Стоимость: 
Мягкий отшелушивающий лосьон Mild Clarifying Lotion и лосьон №1 557р. Объем 200 мл

Уникальный увлажняющий крем с дозатором Dramatically Different Moisturizing Lotion 1294р. Объем 125 мл
 

 

 

Tags: beauty-тест, clinique, уход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments